А я ведь знаю как это, сходить с ума.
Любовь
- Тебя как зовут? – вёл дальше её ровесник и собрат по беде.
- Анул, - язык не слушался, губы пересохли. Анул не было страшно. Ей было даже хорошо. Только бы слушать этот голос. Он был нужен ей… Как когда-то давно нужно молоко матери. Она боялась, что если уйдёт, то не больше никогда его не услышит. Судя по всему, пока ещё невидимый собеседник ощущал тоже самое.
- Держись, - сказал он.
- Ч-что? – заикаясь, переспросила полукровка.
- Держись. Меня зовут Держись.
Мегаполис
- То есть как, ты говоришь, что те звёзды наверху живые? - Камио удивлённо раскрыл рот.
Старый лис кивнул.
- Я был рождён под живыми звёздами. Я был рожден в лесу, а не в городе. И там звёзды живые.
- И ты хочешь сказать, что звёзды тоже кто-то поддерживает?
- А как же!
- Кто?
- Тот, кто не боится в огне сгореть (с)
Одиночество...
...но не успела. Глаза медлено закрылись.
Кошка ждала этого. Но не ожидала, что предательство окажется чем-то внезапным. Кровь вытекала из шеи на ране, но боли не было. Только давило одиночество и в голове шёл простой счёт.
Девяцот девяносто восемь... Девяцот девяносто девять... Тысяча.... Тысяча.... Дальше Рыжая считать не умела.
Ты думал, почему получилось именно так? Всё можно изменить. Только надо не захлебнутся в городе. Выжить тут труднее чем где-нибудь ещё. Только борись... И верь.
Ты сегодня помог какой-то душе поверить. Одной душе или двум. Может быть, трём. Это тоже самое, что зажечь звезду в небе. Одну или две. Или три. Ты зажёг.
Ты понимаешь, что ты сделал?(с)