1. Имя (полное, сокращения все, и прозвища):
Squid если кто не знает - Кальмар
2. Возраст (речь идет о волке. Все знают скока живут волки?):
4 весны=года
3. Характер (и поподробнее, что б раскрыть персонажа):
«– Что же ты, Сквиди, такой легкомысленный? А, бестолочь? Зачем ты брал эту рыбу? Ты же знаешь, что мало того, что я тебе все уши повыдеру, так еще и рыбные косточки всю глотку тебе обкорнают! – добрым тоном сказал хозяин, легким движением руки шлепнув щенка за ухо. «Почему же он никогда не думает перед тем как сделать и всегда идет на рожон? Словно один ветер у него в голове.. ай, ай, ай, не серьезный он... для охоты ну никак не пойдет. Зато такой милый, ласковый, лижется всегда! Оставим его, оставим...» - подумал хозяин и, ласково потрепав щенка за холку, удалился в свою комнату.
Кальмар еще некоторое время посмотрел хозяину в след и двинулся, куда глядели его глаза. Этот щенок никогда не выполнял приказов и просьб, не потому, что был ленив или эгоистичен, он просто не понимал, что от него хотят. Вот и сейчас он вроде бы все понял, что объяснял ему хозяин, но как только он двинулся в свою сторону, эти мысли словно ветром вынесло у него из головы. Сквид не мог задержаться на одной мысли дольше, чем на пять минут – ничто его не волновало, ничто не трогало. Доброе и теплое сердце, но безумная и горячая голова с холодным рассудком... – все это наш Кальмар. Такой же свободный внутри, такой же непринужденный и безответственный, как и эти головоногие, обитающие где-то на дне моря, освещая себе путь собственными жабрами и пуская врагу пучок черных густых чернил и наглую усмешку.
Щенок улыбнулся и легкой походкой побрел в сторону пирса. Здесь над бушующей ледяной водой он часто бывал, представляя себе иные земли, которые накрашенные на плоские блестящие листы картона были развешены на стенах каюты и их с хозяином домика. Сквид нередко видел траву, которая занимала свое место в жизни Севера шесть месяцев в году. Иногда на этой траве расцветали желтые цветы, которые Кальмар любил нюхать и срывать лапами и в которых очень любил пролеживаться, греясь на солнышке. Пока щенок предавался своим мечтам, а им он предавался постоянно, ибо лучшим его другом было коварное воображение, а лучшим спутником – одиночество, к нему неожиданно подкрался другой пес. Рослый с большой грудью и широкой мордой, щеки кторого свисают ниже нижней губы, а глаза заплывают под давлением жировых складок, скрываемых густой коричневой шерстью. Сенбернар сел подле Кальмра и посмотрел в его синие глаза.
- Что, опять Сквиди нашалил?
- Я ничего не делал... я не помню, за что меня ругал хозяин... Кажется я снова неправильно выбрал туалет...
- Да, нет, сынок. Ты съел хозяйскую рыбу. А так не полагается! Снова ты все забываешь! Да у тебя один ветер в голове! Ты хоть помнишь, кто я такой?
- Да, сэр... вы большой суровый пес...
- А звать меня как?
- Не помню... – сдавшись выдохнул Кальмар, уткнувшись головой в замерзшие лапы.
- То-то же... – с долей грусти выдавил старый сенбернар и лег возле щенка, чтобы обогреть его своим телом. – [i]«Да... Кальмар постоянно все забывает. Он живет наедине с собой и никто боле его не волнует только потому, что он никого не может заполнить. И зачем тогда его широкая душа и теплое сердце, когда он просто не может привязать к себе других собак или волков? Зачем, если он постоянно двигается с места на место, пытаясь отыскать все новые и новые тайники? Этот щенок, который интересуется всем, но уже через несколько минут забывающий об этом напрочь, все же такой веселый и задорный, как же его можно наказать? Он никогда ничего не боится и бездумно прыгает в ледяную воду даже тогда, когда та ошпаривает его своими горячими поцелуями холода?! Слишком эксцентричный и волевой, глупый, наверно, хотя и любит поболтать о чем-то большом. Немного странный и наверно просто сумасшедший, ведь я отлично помню, как он сидел возле камина и болтал сам с собой, а однажды играл с дохлой рыбой в «догони меня – ловлю». Это бедный ребенок с детства больной астматик, который не имеет хорошей опоры в жизни. Но вот что точно могу сказать – всегда Свободный!"
Спустя 2 года...
Старый сенбернар уже издыхал. Хозяин последний раз сидел рядом с псом, покуривая трубку и мягко поглаживая его по густой холке. Тут же рядом сидел Кальмар. Наконец в последний раз старый засоленный пес открыл глаза и окинул взглядом окруживших его душ. А затем его предсмертный вой – для хозяина, и последние слова для Сквида:
- Прощайте... а ты ни капли не изменился, дорогой мой Кальмар...»
4. Внешний вид (подробно. Желательно с картинкой):
«Маленький волчонок тихонько и робко подполз к странному плоскому предмету, поблескивающему под золотыми лучами солнца, в коих в диком танце порхали частички пыли. Щенок оттянул старую и облезшую тяжелую ткань с зеркала и неуклюже шлепнулся перед этой необычной вещью. Прямо напротив него, рассевшись на полу и раздвинув лапы в разные стороны, сидел другой щенок. Он был такого же роста и возраста, как Кальмар, однако для второго был слишком худ и гладкошерстен. Ведь действительно – где вся та лоснящаяся и сверкающая на солнце, отливающая сиреневым, шерсть? Щенок кажется совершенно гладким и наверно, поглаживая его холку, можно просто соскользнуть. Хотя нет. Щенок присмотрелся поближе и увидел, что у того напротив имеются странные ворохи из густой длинной шерсти на пястях передних и задних лап. И еще странный фиолетовый ворот на груди, который, словно выпендриваясь, притворяется бантиком или шарфиком. Вся же остальная убогая, хотя все равно блестящая и наверно очень мягкая, шерсть длиной всего лишь с коготь прибалого пальца, которые правда у него отсутствуют. Вдруг щенок напротив перевернулся на спину, показывая свой поджарый животик и светло-розовые подушечки лап. Это действительно очень худой щенок, но далеко не потому, что он недоедал чего-то, а потому, что наверно его дальними предками были борзые. Так же, впрочем, как и у Кальмара, чья бабка была известной охотничьей борзой, правда никогда не бывавшая на настоящей охоте. Длинные и слишком узкие ноги щенка сложились вместе, будто тот странный напротив хотел сделать кувырок. «Фу..» - подумал малыш, - «Какие длинные конечности! В них только две косточки, обтянутых кожей! Какие же там мышцы?!». А волчонок напротив, будто услышав мысли Кальмара, вдруг встал на все четыре лапы и злобно оскалился. Какая ирония! Так же, как и у Сквида, у этого напротив не было одного клыка, а верхняя губа поднималась так же высоко, оголяя шесть неровных желтоватых резцов. Но что самое страшное – так это язык! По странной случайности тот напротив тоже где-то обзавелся таким же синим языком, как и у Кальмара. «Как?!» - воскликнул Сквид и бросился на свое отражение, которое ни капли не удивившись, бросилась ему навстречу. Все-таки щенок напротив совсем не уступал Кальмару в ловкости и гибкости, а ведь этот щенок был удивительно грациозен и гибок телом, как будто был вовсе не собакой, а уж тем более волком, а какой-нибудь кошкой!
Наконец Кальмару осточертело рассматривать этого самозванца, выдающего себя за него самого, и щенок с обидой поджав хвост, двинулся прочь из каюты капитана...»
5. Биография (пройденный жизненный путь):
«Я воспитал и вырастил этого бравого щенка, однако я не дожил до его третьей луны и не знаю, что было с ним дальше. Ну, начну все по порядку:
Однажды к нам на Север пришло небольшое, но богатое и хорошее судно. Я был тогда еще молодым псом, который, как и положено любому сенбернару, был верным соратником своего хозяина и просто обычным спасателем, носившим на шее маленький бочонок с горячим вином. На этом судне кроме капитана и команды присутствовал еще один человек, не помню уж как его звали. А у этого господина была и великолепная одаренная природной красотой спутница – собака-полукровка, как я узнал ее матерью была борзая, а отцом примесь добермана и кого-то еще. Собака была совсем юная, но уже зрелая, однако не очень выдалась характером и оказалась избалованной и наивной разжиревшей (ну это выразительно) на хозяйских ласке и вечной опеке. Этот господин был то ли ученым, то ли еще кем-то подобным и вместе со своей собакой надолго у нас остановился. А собачка эта оказалась девушкой хоть и неженкой, но ужасно любопытной и не пробил год, как та ощенятилась. Я был под ударом, ведь все шишки гнали на меня – других собак в нашем пристанище не было (мы жили вдвоем на отшибе). Но я ведь точно знал. Что никакой связи у меня с этой собакой не было! в общем, вскоре я пронюхал, что та на одной из своих самостоятельных прогулок повстречалась с диким снежным волком, ну а в результате этой встрече на свет появились две маленьких голеньких головешки. К сожалению сестра его не выжила от слишком низкой температуры и некачественных консервов. Да два месяца спустя случилось и что-то более ужасное, после чего щенок, названный за гибкость тела, ловкость и пронырливость Кальмаром, остался на моей с хозяином опеке. Этот господин ученый тяжко заболел странной лихорадкой и к сожалению мой хозяин не успел ему помочь и по истечению двух недельной болезни он скончался. А что вы хотите – север не для слабых! Через несколько дней от ужасных тоски и преданности так же скончалась и борзая, которая категорически не желала входить в дом и будучи гладкошерстной все равно спала у могилы хозяина, за что не могу ее не уважить. Кальмар остался у нас и вернуть его на большой материк мы не могли, пришлось ему приживаться в этом холодильнике и учится плавать, чтобы в летнее время добывать себе рыбу. Кальмар был странным волчонком. Он никогда не думал о последствиях и всегда делал то, что хотел. Он был безумным и глупым, не знал страха, не понимал слов «нельзя» и «опасно». Он всегда делал все не так! И никогда не слушался. Почему-то он постоянно все забывал, даже мое имя. Но при этом я знаю, что он дико меня любил, ведь у него доброе сердце. Просто в голове ветер, а душа жажде свободы! Это был действительно волевой щенок, мысли которого были очень далеко от этих краев и очень глубоко прятались по отношению с нашими примитивными мыслями. Но хозяин слишком сдружился с этой энергией и с этим энтузиазмом, с добрым сердцем и наивной головой, забыв даже про безответственность и легкую глупость. Так что Кальмар остался у нас. Как я уже сказал, я от старости скончался так и не дождавшись третьего года его жизни. Уверен что и хозяин и Кальмар горевали обо мне, пусть даже второй и не запоминал моего имени...
После смерти старого большого сурового пса, мы с тятькой остались одни. Тятька долго горевал – я помню. Подолгу сидел у камина, раскуривая трубку и водя рукой по воздуху, будто там была тяжелая спина старикашки. Тятька тоже уже был не молод и я замечал, как изо дня в день он становится слабее и как все тяжелее ему дается ежедневное забрасывание снастей на воду, а уж тем более из вытаскивание оттуда. Я помогал ему чем мог, хотя и уже не помню, что именно его так гложет. Каждый вечер я приходил к нему, клал голову на колени, судорожно вспоминая почему он так горюет, и выл вместе с ним не знаю уж по какому поводу... Я всегда знал, что не предназначен для этих мест, хотя с детства любил холод и белые комья снега и даже лед. Я всегда понимал, что для этих мест я слаб, но я до сих пор не могу понять, почему с этих мест уши закаленные и прижившиеся здесь суровый пес и тятька? Почему они ушли и больше никогда не возвращались, хотя тятька ведь просто заснул, сидя в кресле перед камином... а на следующее утро не проснулся. Прошло три дня и к нам приплыл какой-то корабль, из которого вышла пара тройка человек. Обнаружив меня три дня неевшего и совсем истощенного у ног такого почему-то холодного и совсем обездвиженного тятьки, они заволновались. Ну а потом я навсегда отбыл из этих мест вместе с тятькой, который предпочел плыть в каком-то деревянном шкафчике, а не сидя как остальные в уютных каютах. Высадились мы на незнакомой мне земле и там дюжие парни, потрепав меня за ухо, как это нередко делал тятька, пустили меня на все четыре стороны. В городе я не прижился, так как эти правила были для меня неписаны и я не мог им покорно следовать. Дворовые псы меня недолюбливали, не понимая, почему я бегал гулять в дождь, а когда светило солнышко валялся на земле, словно дохлый. В общем через некоторое время я бежал вон с этих мест, скрывшись в каком-то лесу, по крайней мере это называли так. Ту росла высокая и твердая почему-то коричневая трава, которой не было у нас на Севере. В этом лесу я и остался жить, пока однажды не встретил других, пахнущих как я, рослых и свирепых существ, которые отличались складом ума от уличных собак. Они приняли меня в свою семью, хотя и долго пытали меня тем, кто я такой и откуда взялся. А я ничего не мог им ответить, тк и сам ничего не знал. Я помнил только тихий человеческий голос, обладателя которого я кажется звал тятькой, шептавший мне одно слово – «кальмар». Наверное это было мое имя, во всяком случае я понятия не имел, что он означало в жизни, а следовательно оно могло быть только именем.....»
6. Аксессуары (всякие серьги ошейники и цепочки сюда):
могу только сказать о странном орнаменте, идущего от ободка глаза... словно две подведенные карандашом линии с верхнего и нижнего века, образующие длинные щупальца кальмара... других украшений нет
7. Предпочитаете одиночество или компанию? (и это нужно):
первое - я нефига не запоминаю
8. Вы хорошо прочитали правила? (ведь если нет - узнаю):
об етом даже не волнуйтесь... только вот я склерозник...мда..
9. Как часто будите появляться на ролевой? (ну нужно же примерно знать)
эм.. от вас зависить
10. Что любите (придумайте):
закат, рассвет, звезды, холод, снег, лед, игры, солнце, дождь, землю, воду, небо, скалы, цветы, елки, деревья, листья, осень, зиму, лето, весну, ночь, день, утро, пещеру, ветер, бриз, волны, штиль, шторм, правду, ложь, хитрость, бег, шаг, спать, лежать, сидеть, прыгать, говорить, мечтать, думать, не думать, выть, лаять, свободу, свободу, свободу, луну, луну, луну, луну,
11. Что не любите (фантазии, фантазии):
нисего
12. Связь с вами (аська, мейл):
456524504, есть в контакте и в мыле но все подробное по ЛС