Высокая-высокая трава, сквозь которую трудно пробраться, и уходящий в даль густой лес. Крупному животному тяжело перемещаться в таких условиях, но вот поиграть в прятки, или потренироваться в выслеживании по запаху тут можно. Все же тепло, но солнце не печет, да и спасительный тенек всегда найдется.
Густые заросли
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12008-07-30 19:51:26
Поделиться22008-08-30 15:43:46
Анул шла по густым зарослям. Ей нравилось тут. Древние волчьи инстинкты, дремлющие в ней начали оживать. Кровь заструилась по жилам, полукровка вдыхала запах леса и травы. Вон там где-то кролик пробежал... Пролетела птица. Она начнёт новую жизнь. Где будет всё по другому... Лапы приученые к асфальтовой пыли радовались ощущению мягкой земли под подушечками, ноздри шивелились, уши стояли торчком. Сейчас Анул жила. Сейчас она была волком, а не той шавкой, которая может бежать, позорно поджав хвост от любого шороха. Дремавшая доселе волчья кровь начинала оживать. Анул знала что означают многие запахи, хотя не разу в жизни не видела, например, хорька. Всё её жизнь, прошедшая на тесных улицах, мусорных баках, между железных домов менялась. Тут были другие правила. Правила справедливости. Где солнце это солнце, небо это небо. И все говорят то, что есть на самом деле.
Анул шла, не ощущая голода. Внутри нарастала радость. В эту секунду, в это мнгновение Анул была счастлива.
Поделиться32008-08-30 15:59:06
-----Маковое поле
Люмен уже прошла большую счасть территории.И казалось, что Люмен опять сейчас попадёт на осений сад, но волчице не хотелось видить кого либо.Под лапами стоял треск веток. Волчицы слегка открыла пасть, и дышала, высунув язык.
Одиночество, порой приносит мне большое счастье...Ведь я и есть одиночка..не так ли?
Да Люмен. Ты одиночка...Ты настоящая одиночка..Ты жила в вечном страхе, сомнениях, предательстве..Теперь пора показать другую сторону.Сторону, от которой ты будешь выглядеть тварью для всех.Ведь ты частично и есть тварь..Убиваешь маленьких волчат, только из-за того, что они прикоснулись к тебе, лапкой или мокрым носиком...
Люмен на секунду, загрустила.Она чувствовала cd. не правоту, что она всегда виновата.Что,если найдёт её родители тех убитых щенков...То Люмен будет убита...
Ради чего, Люен?За что это всё?Зачем щенков то?Они ведь могли жить...Ведь они такие милые..а ты как тварь,их убила без всякого объяснения.
Во мне ледяное сердце...Я забыла как это любить, как это дружить...Я всё забыла.
Волчица шла медленно, и слушала разные звуки. Резко, Люмен услышала шерох, очень близко.
Тихо Люмен..Всё хорошо.успокойся.
Волчица увидела, молодую самку. Она была счастлива.Это было видно по ней...
Вот бы мне быть такой счастливой..
Так, Люмен!Успокойся..Тихо или проходи, или же заговори!Ты хочешь ведь найти друзей?
Люмен начала идти за незнакомкой.
Здравствуй, волчица.
Сказала Люмен, и ухмыльнулась.
Господи!Опять эта дурная ухмылка!Достало!
Поделиться42008-08-30 16:06:27
Анул вздрогнула и обернулась. Волчица... Её назвали волчицей. Не шавкой, а волчицей. Её это поразило и испугало. Отшатнувшись, подросток прижал уши к голове и опустил хвост. Перед ней стояла черная волчица старше и опытнее самой Анул. Если начнётся драка, то ей низачто не выйти победительницей.
- Привецтвую вас выдавила Анул. Радость её покинула. Она хотела бы выпрямится, гордо что-то зарычать, но в то же время что-то давило на позвоночник, заставляя прижиматся к земле. Сиди и молчи, говорило что-то неумолимое. Это что-то не хотело, чтоб Анул менялась. Жизнь в городе сделало Анул покорной абстоятельствам. Не защищай себя, беги, говорил ей город, который до сих пор жил где-то внутри полукровки.
Взгляд желтых глаз подошедшей волчицы вселял ужас. Её не пожалеют, если что.
Волчица... Её назвали волчицей. Назвали достойной себе. Всем хотелось доказать, что она достойна этого звания. Серая губа неуверенно дрогнула, обнажая клыки. Другова способа доказать свою гордость Анул не видела. Тем более уж слишком она боялась...
Поделиться52008-08-30 16:13:24
Ты чего?Чего ты тут клыки показываешь?Ты напасть на меня решила?Но за что?
Люмен как бы смеялась над волчицей.
Чего она мне клыки то показывает?Я что её убивать решила?
Послушай.Главное не злись.Держи себя в лапах!Всё хорошо.Если уже и будет драка, то ты знаешь что делать.
Люмен смотрела на волчицу, и слегка ухмылялась.
Ты городская...
Тихо прошипела волчица, и наклонила уши назад.
Так что ты тут делаешь, городская волчица?
Люмен открыла глаза, и смотрела на незнакомку, с необычной злостью..
Городские волки, они опыстные..Ведь в городе жизнь намного страшнее..Да ещё и с людьми.
Люмен...Забыла?Ты ведь тоже на половину домашняя.Ты родилась в человеческом доме, а не в гремучем лесу..На твоих глазах умерал мужик, которого ты полюбила очень сильно.
Волчица дрнула головой,чтобы не слушать саму себя.Люмен посмотрела на волчицу, и ухмыльнулась.
Как зовут тебя-то?
Поделиться62008-08-30 16:21:50
Анул отошла ещё назад. Шерсть от страха встала дыбом. Бежать, бежать... Убегай Анул, говорило что-то внутри, пытаясь заставить полукровку бросится наутёк. Анул сопротивлялась.
- Анул рыкнула она. Нервно дернулась. Волчица смеялась. Городская волчица. Но ведь Волчица!.. Анул ещё докажет, ещё всем докажет что она не городская! Она дикая, она вольная... Она ведь волк. Она уже волк...
Полукровку раздражало, что смеётся черная волчица. Её это бесило. Это перехлёстывалось со страхом и выливалось в оскал и рычание, которое Анул издавала. Почему-то ей казалось, что теперь все должны быть против неё, все хотят её убить. Привычка постоянно защищатся брала своё. Анул зарычала громче.
- Не смейся надо мной! рыкнула она. Все вы такие!
Поделиться72008-08-30 16:28:06
Люмен успокоилась.В глазах как искра вспыхнула.
Я не смеялась над тобой!
Нервно сказала Люмен, и сама начала рычать, и показывать свои клыки.Дёсна были красные, а клыки белые как снег.Волчица клацнула зубами.
Я над тобой даже не собиралась смеятся, волчица! Городские волки,Это что-то ужастное!Ты городская...Жизнь в городе труднее, но я удивляюсь как ты выжила!
Люмен начинало раздрожать всё.
Я сама на половину домашняя!Я тоже жила в городе.Но я при первой встрече, не начинала так себя вести!
Люмен наклонила уши назад, и смотрела на волчицу.
Поделиться82008-08-30 16:36:30
Анул взорвалась новая обстановка, новые волки... всё новое! Это действовало на нервы.
- Ну и что, что городсткая! Анул клацнула зубами, понимая, что если начнётся драка, то она не выживет... Ну и пусть! "Анул, давно ты хотела погибнуть? Давно, а? Но не могла! Так пусть тебя убьёт кто-то другой, кто сможет это сдлеать, кто не побоится и не остановится ни перед чем!" Анул была городская. Анул не была вольная. Она уже зависила от чего-то... Эх, зависимость. Избавится бы... Разорвать все оковы. Но Анул была слаба и прекрасно понимала это. И именно это её раздрожала. Городская... Её отрезали от всего этого. Её отрезали от новой жизни. Одной только фразой... В Анул была собачья кровь. Полукровка... Её не любили собаки, её не любили волки. Её любил только белый пёс со странным именем Держись. Вспомнился Держись... Смешной, мудрый не по годам, самоотверженый... Вспомнилась его белая шкурка, запятнаная алыми пятнами крови. Он верил в Анул. Он верил что она сможет, что у неё выйдет преодолеть себя, изменится, найти себя.
Слишком яркие воспоминания. Слишком четкие. К горлу подкатил комок.
Поделиться92008-08-30 16:43:58
Люмен успокоилась и закрыла глаза, и наклонила уши назад.
Господи.Да пойми ты наконец-то.Что тебя убить я могу.Но толку то?Я тебя не собираюсь убивать, или ещё что-то..
Что с ней такое а?Она что с ума сошла?
Люмен,спокойно.Главное не подавай виду,что ты разозлилась..Нет.Подожди.Ты не разозлилась.Просто тебя вывела из себя, эта волчица..Которая считает,что ты смеёшься над ней.
Я не cv.cm над нейюМне всё равно, кто она.
Волчица посомтрела на Анул.
Ну что ж.Я так понимаю,что пока ты жила в городе,ты была изгоем.Тебя били?Ругали?Ты утратила покой..Тебя не воспринимает никто в серьёз...
Волчица ухмыльнулась.
Ты паталась, дать всем веру в себя.Что у тебя всё получится.Что ты сильная.Но всё шло только хуже и хуже..
Люмен посмотрела на Анул.С некоторой стороны, Люмен было жалко волчицу...
Ты не знаешь,что таакое быть свободной.Ты была свободна всегда по свойму..Полукровка...
Может тебя и били, я не знаю.Но ведь не приятно,когда называют тебя шавкой,полукровкой,посмешищем..так?
Так, Люмен..не перегибай палку..
Мне нужно показать ей,что такое настоящая жизнь!
Поделиться102008-08-30 16:50:49
Анул замерла, прислушиваясь. Её били, она была щенком... Ещё щенком, осталась без матери, искала себе пропитание и ночлег. Сама. С Держисем. Она с самого рождения знала, что значит выжить. Прожить один час, ещё одну минуту... На мнгновение отянуть свою смерть. Оскал сошёл с губ, уставляя на нём удивление.
- Кто я для тебя, что ты мне это говоришь? в голосе послышалось недоверие и раздражение. Просто так эта новая знакомая брала и ставила Анул на праведный путь. Пыталась помочь... Просто так. Нет, такого не бывает. За всё надо платить. Абсолютно за всё... И то, что говорит эта черная не просто так. Она может потребовать что-то взамен. Да, прямо сейчас возмёт и потребует! И тогда придётся убегать. В том, что убегать надо будет, Анул не сомневалась. Шерсть вновь поднялась дыбом. Сейчас подросток походил на всклоченого, забитого в угол щенка, у которого отняли его игрушку.
Поделиться112008-08-30 16:59:02
Опять ты за своё!Мне от тебя ничего не нужно.Просто ты напомнила мне,мою же жизнь..Только у каждого жизнь разная.И только у некоторых,жизнь очень похожа...Но такое бывает очень редко...
Люмен смотрела на Анул, и понимала, что волчица не знает,что такое доверие..что такое храбрость...
Ты забита в себе.Ты не доверяешь никому..Так и нужно..Но, ведь если ты будешь слишком заперта в себе, то друзей у тебя не будет.Друзья всегда готовы тебе помочь, выпутаться из проблемы.А ты сейчас стоишь, и рычишь на меня.
Слушай.ты чего её учешь всему?Сама она,чтоли не знает, как надо себя вести?
Пойми ты наконец, Люмен!!Что не всегда же ведь нужно быть тварью такой поршивой...Эта волчица, напомнила мне, себя..в мои бешеные пол года...
Люмен ухмыльнулась.
А ведь какое время тогда было...
Было!Времена меняются Люмен...Ты должна что-то делать с этой волчицей.Тебе что, друзья нужны?
Друзья мне не нужы.От друзей толку то нет.Друзья меня по любому предадут опять...
Волчица посмотрела на Анул,и опять ухмыльнулась.
Поделиться122008-08-30 20:05:36
Анул подозрительно сощурила глаза. Ничего не надо? Это как? Такого не бывает. Такого дейсвительно не бывает и никогда быть не может. А друзья... Был же один. Был... Держися она могла назвать своим другом. Он единсвенный, кто подерживал её. Но не так не давно она видела его смерть и отомстила за неё. Это было недавно... Совсем ещё свежо в памяти, до сих пор причиняет боль.
- Какое тебе дело до меня?! У меня нет еды, нет жилья! Что ты ко мне пристала? Анул вновь оскалилась. Она дейсвительно не понимала, что нужно этой черной волчице он подростка, у которого нет ни жилья, ни еды, ни друзей, ни любимого. У подростка, у которого вообще ничего нет! Да, Анул никому не доверяет. Да, у неё нету друзей. И что? Ей плохо живётся? Плохо?! она не несёт ни за кого ответсвенности, она живёт собой и только собой. И разве это плохо?
Анул опустила морду. Взгляд потух. Да, это плохо. Её пытались... Когда-то давно пытались поставить на правельный путь. И не смогли... А Держисю оно было не нужно. Он её ценил той, кем она была. Ему не надо было, чтоб Анул менялась... И потому полукровка была такой, какой было выгодно ей. И сейчас её заставляли думать, кто же она есть... И ей это не нравилось.
Поделиться132008-08-30 20:34:29
Господи.Опять ты за своё!Короче.
Люмен развернулась и пошла прочь от волчицы.
Что ты за упёртая такая?Успокойся!Найдёшь ты всех!Мне вообще никто не нужен!Так я ведь не кричу на тебя. И не скалю свою морду!
Было видно,что Люмен начинала злиться. Ей это явно не нравилось.
Господи..Хватит уже злиться то?
Тище Люмен..Успокойся.
Я спокойна!
В голове у волчицы была война со своим вторым "Я"
Поделиться142008-08-30 20:45:52
Lumen
На случий если не услышала... Я ведь в другой теме писал. Нарушения 7 правила, ога... Причем не один раз. А еще правил 8, 9, 10.
Поделиться152008-08-30 23:03:32
Анул отвернулась. Её раздрожало поведение новой знакомой. Захотелось завыть... Просто от того, что Анул сама знала, что эта черная права, но не хотела признавать её правоту. Это было тяжело... И слишком уж больно. Полукровка вскочила. Просто так ничего не бывает. Вообще. А тут её дёрнулись ставить на верные пути... Зачем? Странные они, законы леса. Помоги ближнему, что ли? Или как иначе? Почему черная одиночка бросилась обучать неумелого подростка?
Анул прижала уши к голове, заметив в глазах у Люмени яростные отблески.
- Не нужен, ну так и живи себе! А ко мне не ципляйся! рыкнула полукровка. Это была точка... Анул сорвалась с места и дёрнулась бежать. Куда? Да не важно уже...
----Открытый лес
Поделиться162008-08-30 23:32:06
Анул.
Эх, тоже самое... 7 правил, ога... -.- Оно ж не такое сложное...